Эмоций разноцветных фейерверк…
Ассоциаций тьма. Хитросплетений….
И бабочки - слова взмывают вверх,
Разбуженные ветром вдохновения.
Изящность эфемерного крыла…
Все в пируэтах фразы как-то слишком…
Но умирают бабочки - слова
На острие стальной иголки смысла
|
В нём нет капустниц, моли, махаонов...
Здесь тишина, немножко пыли, грусть,
Что в этом мире, призрачном и сонном,
Не размахнётся бабочки крыло,
Луч не скользнёт по радуге соцветий.
А бабочки?.. А бабочкам тепло -
Они порхают там, над клумбой где-то.
Полёт их фееричен, ярок цвет,
Учёные продать готовы душу
За полную коллекцию - но нет!
Идиллии я шпилькой не нарушу.
Со сталью смысла к ним не подойду,
Нет, отпущу - и всё начну сначала,
В мечтах их всех поймаю на лету!
А наяву - ни разу не догнала)))