Когда бушует буйный ветер-
Густые власы трёпом рвёт,
Когда раскаты в душу метят,
Стрелою чёрной в окна бьют?
Стяни тугим узлом все косы,
Разумной мыслью вдаль гляди,
Щёк не отхлещет буйна россыпь,
Открытый лик яснее зрит.
От чёрных стрел укрой "ребёнка",
(то сердце нежное в груди)...
Звездою вышита пелёнка
ПрохЛадным Светом защитит.
Пусть только Честь его узнает,
Как благоРодный знак Души,
Взяв на руки - его качает,
Под лунным бархатом в тиши. |