Повсюду вирус! Он пугает нас и гложет!
И снова в заточеньи день напрасно прожит.
Пусть гложет! Всякому теперь на пользу это -
Не будет мрака - не оценим солнечного света!
Без недовольства в этой жизни счастья нет -
Не обойтись без горестей или без страшных бед.
О ветры! Поднимите, наконец, к чертям, во тьму
Весь страх, а с ним и панику, и высшую братву!
О буря! Грохочи! Пылай всей силой, неизбывней!
Стегай неверную погоду розгами из ливней!
Рви, раздирай людское лихо с головы до пяток -
Цветущей мерзости непройденной версты остаток!
Шагай, апрель, вдоль белых вишенных рядов!
Свободны мысли наши, ярким солнцем залитЫе!
Цветами глаз всех фабулян сияет сад цветов!
И новый гимн судьбы подарит годы золотые!
Кто песней путь предсказывает верно?
Не с Фабулы ли дует ветер вдохновенно! |