Стихотворение «Таки летает друг мой в Израель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:
«А когда нам было легко?»

Таки летает друг мой в Израель

       

                                      Моему другу Лёхе Зельдину посвящается

В Израиль мой летает друг,
Свою семью-там навещает.
И как старательный супруг.
Жену он чадом награждает.

В него их там... штук с двадцать пять,
Как их зовут - он сам не знает.
Шо делать? Если их рожать,
Жену природа призывает!

Барухом был его отец,-
Он сам на Лейбу отзывался.
И как заправский молодец,
До свадьбы блудом увлекался.

Теперь, как честный семьянин,
На женский пол - уже не смотрит.
В семье кормилец он один -
Её он с Украины кормит.

Он здесь имеет доллар свой;
Гешефт с торговли получает.
Нажитый доллар - честно свой,
Своей семье он отсылает.

Он любит наш кошерный фиш,
Что салом издревле зовётся,
Под наш украинский кулиш
Отлично с ним,горилка пьётся!

Его зовёт к себе Земля,
Что исторической зовётся.
Там вся его живёт родня,
Но наше сало - там не продаётся.

Там наших женщин не найдёшь
Что на скаку коня поймают,
Горилку с кумом не попьёшь
Евреи нас хохлов - не понимают.

В Израиль мой летает друг,
Свою родню - он всю снабжает.
Он, как старательный супруг-
В баулах сало им таскает.

Сальтисон

  Любите ли вы, уважаемые читатели, копчённый домашний окорок, запечённую в духовочке нашпигованную специями буженину, солёное с прослойкой, варёное с перчиком простое украинское сало, как люблю его я, потомок старинного русского дворянского рода урождённый князь Дурново, а по этой жизни украинский художник-баталист-маринист, член союза писателей и гурман Лёха Данилов? Если любите - решпект вам и уважуха, а если не любите и называете наше украинское сало шпиком, при этом брезгливо морща нос, проходите таки мимо - здесь для вас нет ничего интересного - сало либо кушают с детства с большой любовью, либо нет. Третьего не дано. Тем же кто его любит кушать, как я, презентую безвозмездно свой фирменный рецепт - сальтисон по Даниловски - это вам не зажаренная на костре, в еловых ветках, купленная на российском рынке у перекупщика польская свинина - по охотничьи.

 Поэтому довольно отступлений, господа или (кому, как больше нравиться) товарищи гурманы, - приступим к готовке, но для разогрева анекдот в тему:

Из одного цыганского рецепта - украдите сначала кастрюлю...

 Итак если у вас уже есть кастрюля, то осталось сходить на базар и купить там одну большую свиную голову. Не экономьте, покупайте именно большую, таки для того чтобы наелись вы сами и вся ваша многочисленная родня, после того, как вы её приготовите. Я вчера у себя на базаре покупал сало по семь гривен, голова стоит не дороже, и таки прошу учесть, что из десятикилограммовой свиной головы получается семь килограмм сальтисона (домашняя колбаса) по цене десять гривен за килограмм. Выгода по сравнению с такой же магазинной колбасой по цене шестьдесят гривен за кило - очевидна и по качеству, и что не мало важно в наше время - по цене.

 Итак вы пошли на базар сделали его т.е. скупились, и теперь, когда у вас есть одна большая свиная голова, приступаем ко второму этапу её приготовления - чистим её и моем не жалея воды и своего времени, ибо та грязь, что вы не отмоете попадёт к вам в желудок, ну а там уже как повезёт, так что лучше не полениться и почистить её качественно: не на выставку ведь готовим, для себя.

 Почистили, помыли? Теперь наливаем воду в ту большую кастрюлю, которая таки досталась вам от вашего цыганского предка и ставим её варить, в той большой кастрюле, на медленный огонь. Варим её не более двух часов. Повторяю - не более, чтобы она не переварилась и не потеряла свой вкус и аромат. Сняв кастрюлю с огня,добавляем соль и специи в то варево по вкусу. Даём два часа настояться и потом начинаем разделывать голову, отделяя мясо от костей и нарезая его небольшими кусочками, сало же мелем в мясорубке. Когда всё порезали и перемололи опять солим и перчим по своему вкусу, после чего, вливаем один стакан самогона первача в себя, с устатку значится, а второй стакан в готовый фарш и раскладываем его по формочкам. Ставим их в холодильник, и к утру....если вы его вместе с роднёй сразу не съедите, ваш сальтисон созреет и будет готов к употреблению.

 Нарезаем, наливаем, выпиваем, повторяем. Приятного вам, уважаемые читатели, аппетита.

 А вы говорите - шпик.
Послесловие:
15.10.2013
Реклама
Реклама