Предисловие:
...По всему видимому и различимому пространству - облачность, облачность ,
облачность..... И нельзя доверять собственным ощущениям , даже если ощущения
эти говорят , что машина легла на спину : верить можно только
авиагоризонту .... А машину болтает , и впереди у экипажа - долгие и тревожные
минуты и часы полёта ... Дальняя авиация .......
...Нам не нужна ничья забота ,
Не держит по земле тоска :
На максимальных оборотах
Уходим мы за облака ...
По курсу - облачность мощнее ,
В машину ломится циклон ...
Иль экипаж погибнет с нею ,
Иль будет вместе с ней спасён ...
И даже собственных консолей ,
Своих огней не увидать ...
Волна как в море , лишь без соли ,
Как шлюпку в шторм , начнёт бросать ...
Но не удержишь взлётной мощи ,
Тьма молниями прожжена ...
Здесь не услышишь скрипа тёщи ,
Не лезет по'д руку жена ...
И дьявол с нею , с их заботой !
Кому он нужен , их уют ?
Мы назовём полёт работой ,
Да он и есть мужской наш труд ...
...А ночь отвалами породы
Темна', трево'жна , высока'...
...На максимальных оборотах
Уходим мы за облака ...
----------------------------------------
|