Эй, чиновник, ты, что, жиром зарос,
Видишь, мусор рассыпался клочьями.
Были б улицы наши чисты.
Призови дворника, чтоб помочь тебе.
И опять у тебя недогляд.
Посмотри, пролетарочка чистая.
А у нас магазины лишь в ряд.
А под ними окурки бугристые.
Так, за что же нам Юность дана,
Мне и здесь в чистоте пожить хочется,
Двадцать лет улица не метена.
Но не видит никто, не заморочится.
Ну, чинуша, послушай, услышь.
Разберись. Подмети, если можется.
Знать районы не те, и не зришь.
Обменять на толкового хочется.
И опять средь окурков стою.
Вы с другой стороны понаехали.
Наплевать вам на совесть свою.
В чистоте пожила б я с успехами....
Примечание.Районы: Пролетарка и Юность. |