Пульс падает тяжёлыми ударами,
По венам катят, дуя свод, шары,
Чей выкатит в зенит, тому и вспарывать
Вместилище чудовищной жары!
Ответственный момент!
Кредит ещё не гашен,
Ещё с печатных лент -
Ни слова про прорыв,
Но лот в дивертисмент
Уже в афиши вкрашен,
Солист на сцене! Кончен перерыв!
Уже не изменить,
Он - символ, но не вечен,
Несотканная нить,
Невыписанный чек,
Уже не человек,
А жребий чёт на нечет
В игре тотальной с Вечностью вразмен!
В небыт Земля пещерная
Уходит из-под ног,
Опали, грунт поддевши, якоря,
Из шара тропосферного
Навеки выдран клок,
Сквозь пройму светит новая заря!
Отстреленные дюзы -
Как плата за рывок,
Они ещё чуток надел пропашут,
В заносе с колесницы на юзе сшиблен Бог,
Теперь уже без времени вчерашний.
Ковали обруч к лузе,
Но лузу разнесло,
Ошкрябав гладь шара слоновой кости,
И лобовое брызнуло осколками стекло,
Топорща щепки кроя на помосте.
В мгновенье сплющен век -
Чудовищная масса!
Уже не человек,
А дышащий макет -
Во плоти в небо штрек -
Развёрстан и распластан,
Но первый он, кто в век шагнул ракет!
Большой Барьерный Риф
Подмяло Притяженье,
Он не в призах,
Свой вес не покорив.
Кто при тузах -
Банкуй на повышенье,
Пока что робко прикуп приоткрыв.
Спрессованное Время
Как свечка потекло,
Впервые человек и Пекло квиты!
Нашла коса на кремень!
Плотину прорвало!
Окурок - в пепельницу! Лаву - на орбиту!
Поверх всех верхних точек
Очерчено кольцо,
И первый мяч вколочен,
Вкорячен, всажен, вточен
Краям заподлицо!!!!
Ковровую дорожку
Чеканный взбил шажок,
Шнурок и слава ноги не споткнули,
Но злыдни под шумок,
Продлив немного срок,
Дорожку до обрыва протянули...
...Пьёт ворон воду из пустых глазниц,
Живое око выплакали слёзы...
Я ненавижу смерть принявших ниц,
И возношу глядящим в Вечность розы...
|