Стихотворение «Что ты маешься красна девица? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 303 +1
Дата:

Что ты маешься красна девица?

Что ты маешься красна девица? 
Взглядом смотришь тревожным в окно, 
За окном лишь дорога пыльная
Да поля, больше нет ничего. 

Что ты косы свои все издергала? 
Видно гостя желанного ждёшь, 
Раз в душе все никак спокойствия
В ожидании своём не найдёшь. 

Знать сердечко твоё не свободное
Раз с надеждой сидишь у окна, 
На дорогу глядишь, ждёшь любимого
Что как видно с другого села. 

Ой, смотри, расцвела раскрасавица! 
По дороге любимый идет
И цветы полевые как радугу
Своей милой с любовью несёт. 

Так беги же к нему красна девица, 
Хватит косы терзать у окна, 
Значит любит тебя раскрасавицу
Тот, кого ты так долго ждала! 
Реклама
Обсуждение
     23:13 14.04.2020 (1)
     09:27 15.04.2020
1
     10:58 10.04.2020 (1)
Красиво!!!
     09:14 11.04.2020
     10:59 10.04.2020 (1)
     09:13 11.04.2020
1
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама