"Все умирают!" - эхом за окном.
Само рождение - аксиома смерти.
Чуму же эту мы переживем.
Еще не то случалось на планете!
На карантине целый мир Земли..
И в этом есть довольно веский повод:
на нас самих взглянуть со стороны
и оправданьям дать разумный довод!
Мы хоть осмыслим ценности свои.
О будущем задумаемся трезво!
Так сколько ж в нас осталось доброты?
А скольких алчности засасывала бездна?
Сейчас мы больше ценим теплоту души и рук...
И встречи ценим в сотни раз дороже...
И чувствуем в груди сердечный
стук
так странно явственно и с трепетом под кожей...
Так может неспроста она,
Чума, пришедшая к нам, нынешнего века?!
Наедине глаза глядят в глаза,
испытывая снова человека!
|