Луч в капле росы
Вспыхнул жалом кинжала,
Метнувшей его
Беспощадной руки.
И ночь на весы
С перевесом упала,
И весть до богов
Донесли языки.
И звёзд карусель
Раскрутил шалый ветер,
И месяц-монгол
Наблюдал в щели глаз,
И слушал, как Лель
Плёл обманчиво сети, (
Сам гол, как сокОл,
А туда ж, ловелас!
И в воздухе плыл
Ген тончайшей тревоги,
И путался злой
Понедельник в ногах,
И чутко застыл
На скрипучем пороге
Рассвет гаревой,
Утопая в цветах.
|