Сказка зимняя заворожила -
Белым пухом покрыта Земля,
И пургою совсем закружила,
В мир волшебный меня унесла.
Стынут звезды в морозном небе,
И сама я, словно звезда,
Уплываю в бескрайнюю небыль,
Сверху глядя на чудеса.
Освещенные яркой луною
И сверкающие в ночИ,
Проплывают поля подо мною,
Отражающие лучи.
Пики гор, покрытые снегом,
Чуть искрятся в лунных лучах,
Упираясь вершинами в небо,
Горделиво веками молчат.
По просторам гоняет ветер
И метельную носит пыль,
В белом, лунном, холодном свете
Навевая беспечную быль.
Долго сказка не может длиться -
Постепенно все медленно тает,
И слегка размежив ресницы -
-Это сон! - я, вдруг, понимаю.
|