Порывом ветра сорванный во мглу
С родных ветвей в канву чужих сюжетов
Я сам себе, конечно же, солгу:
Ещё чуть-чуть – и вновь наступит лето!
От сентября я начинаю путь
Кленовой сыпью на боках трамвая
Не для того, чтоб землю обогнуть,
Я просто наше лето догоняю.
Озноб дождя проник в мои мечты
И, кажется, что дальше будет хуже,
Но верю я, что где-то рядом ты,
Как образ неба на осенних лужах.
Я видел это место с высоты:
Знакомый дом у старой телевышки,
А мы с тобой – соседние листы
Среди листов твоей любимой книжки.
Меня ты не узнаешь и пройдешь,
А я останусь частью декораций
В других мирах, где сумерки и дождь,
В изгибах искаженного пространства.
Мне невозможно повернуть назад,
Мне поздно все, необратимо поздно,
Над глянцем луж кружится листопад
И я тону, и подо мною звезды.
|