Ну вот и мы попали на крючок, -
нас, точно рыб, отлавливает вирус;
в короне он слоняется по миру,
и снасть прочна, и свежий червячок
всегда к услугам безмятежной прыти,
не слышащей призыва – лечь на дно.
И это ли не страшное кино,
когда и к храму все пути закрыты?
Потом мы вспомним високосный год,
двадцатый год, когда торчали дома,
но рыбака и, всё ж по сути, - гнома
прогнали прочь от наших чистых вод.
|