Знаешь, друг, я к тебе не приеду…
И причина тебе известна:
Я тебя не забыл, не предал,
Просто я - из другого теста.
Просто в вашем безумном мире
Я боюсь потеряться напрочь.
Вот, и маюсь в своей квартире,
И окно запираю на ночь.
Знаю, знаю, у вас там - пальмы,
А за ними море, к тому же.
А у нас - только ветер шквальный,
Да прогноз обещает стужу.
Никаких привилегий, вроде бы -
Ничего, чтоб меня держало,
Кроме серого неба Родины
Над руинами сверхдержавы.
Только мне, как тому поэту,
Дым отечества слаще прочего.
И, хотя бы уже поэтому,
Я вдыхаю и день, и ночь его.
Нелегко одержать победу
Над собою, хоть лезь из кожи.
Я хотел бы! Но не приеду…
Ты прости меня, если можешь. |