Под дождём сидит старушка
Взгляд бездоннный и пустой,
Вся до ниточки промокла
Ей не хочется домой.
Дома лишь пустые стены
Давит грузом тишина,
Когда умер муж, осталась
Она там совсем одна.
Смысла в жизни не находит
Бог семье не дал детей,
В нерастраченности чувства
Разрывали душу ей.
И сидит она на лавке
Прозебая под дождём,
Ведь страшнее непогоды
Для неё пустой свой дом.
Но от тяжкого раздумья
Пробудил её щенок,
Что не весть откуда взялся
У её озябших ног.
Он скулил и прижимался
И смотрел в её глаза,
И старушка видя это
Вдруг душою ожила.
Подняла его на ручки
И заплакала в сердцах
Видя родственную душу
В его жалобных глазах.
И с тех пор живёт старушка
Уже дома не одна,
Появился стимул к жизни
С появлением щенка! |