Как часто случается в жизни у нас,
Что помощи руку лишь Ангел подаст..
Да старенький кот у постели с больной,
Мурлычет, качая седой головой.
А близкие?... Им- то подчас не до нас,
В житейских заботах по уши погряз,
Сынок или дочка не вспомнят, что тут
Их так же как Ангела, с радостью ждут...
Ждут ласки душевной, чуть-чуть теплоты,
И слова желанного...Мама, как ты?
Давай я тебе хоть чуть-чуть подсоблю..
Прижаться к груди и услышать .."Люблю!"..
Но ходики тихо стучат на стене,
Не видно знакомой фигуры в окне.
Сменяется сумраком пасмурный день,
А в тусклом окне одинокая тень...
Рукою морщинистой гладит кота,
А вокруг- пустота...
|