Душа поэтов не выносит
Особенно, когда с утра,
Поэт опохмелиться просит:
Мол перебрал слегка вчера...
Я понимаю : дать-то надо,
Но жалко - мало самому...
Сто грамм с утра - для всех награда, -
Ко мне припёрся...почему?
Я что ему - его издатель?
Я, кстати, конкурент ему...
Но всё ж налью: подлец-читатель
Ни в жисть не даст, а я - пойму...
Давай на-пополам, холера,
Занюхай, скушай бутерброд...
Поэта в мире держит вера,
Что друг-поэт ему нальёт.
© 16.11.2008 Олег Аранович |
Как если только не душа
Прошедшая тропинку эту
И пившая из одного ковша
Читатель кто? Он потребитель!
К чему же душу ему рвать?
Поэтов яростный хулитель
- Вас развелось, сплошная рать!
И тут вторит ему издатель
- Я бог! Я истинный создатель!
Живого слова на Земле.
И я несу его везде!
Так кто ещё, нальёт поэту
Как если только не душа
Прошедшая тропинку эту
И пившая из одного ковша