Жизнь не заладилась
у ветреной Гусыни:
то у неё депрессия, то стресс,
совсем забыла о Гусёнке-сыне,
и к Гусаку потерян интерес;
возникли вдруг
проблемы с яйцекладом,
Индюк соседский
в сердце влез, как вор;
с устойчивым
семейственным укладом,
вконец ей опротивел
птичий двор;
свои перопуховые одежды
она бы разметала в пух и прах –
на будущее никакой надежды,
в душе царят отчаянье и страх;
худеть решила –
превратилась в мощи,
порхает, как пушинка на весу…
А дальше?
Дальше, для начала, в ощип
и, если мясо не протухло,
– в суп!
* * * |