Усталый за день Солнца диск уходит на покой,
Раскрасив чудно облака вечернею зарей.
По водной глади, проложив дорожку к рыбаку,
Маня к себе за горизонт: ступай по огоньку..
Хлестнула щука в камышах, гоняясь за мальком,
Да камышовка шебуршит, ко сну готовя дом...
Над зеркалом речной воды рябь гонит ветерок,
А одинокий рыбачок взгляд вперил в поплавок.
Звенящей тишины глоток комар нарушил песней,
И хор лягушек с перекличкой стал громче, интересней.
Выпь гукнула как контрабас, звук эхом разнесло...
И Солнышко за горизонт котёнком уползло...
|