-"Елена! Как ты хороша,
Как алы губы, нЕжна кожа -
Твоей красой полна душа.
На алый цвет зари похожа
твоя улыбка!
Не сравнить тебя ни с кем -
все проиграют,
И сердце, ранено тобой,
во мне сгорает.
О, как моя любовь сильна
к тебе, прекрасной,
И думы лишь к тебе одной
стремятся страстно.
Я забываю обо всем на свете,
Когда я вижу образ твой!
Ответь мне!!" -
Так говорил ей о любви
Парис влюбленный,
Красою женщины сражен
и, окрыленный.
Он о любви молил ее
и звал с собою
Уплыть из Спарты далеко
в родную Трою.
Она, не в силах устоять
перед любовью,
Решилась все же с ним бежать -
от вас не скрою.
И вот они давно в пути,
и муж все понял -
Догнать беглянку он решил
и все исполнил.
С громадным флотом Менелай,
Собрав друзей - героев,
Поплыл в далекий чуждый край -
К подножьям Трои.
И десять долгих страшных лет
война кипела,
Тогда бесстрашный Одиссей
взялсЯ за дело -
Придумал грозного коня,
Спартанцами наполнив,
Он в море с флотом отошел -
Ту хитрость будут помнить!
Беспечностью своей, себя троянцы погубили,
Когда в свой город , (и зачем?) коня вкатили.
Врата открыты - предан город сей.
Покрытый славою, вернулся Одиссей!
Конец печален той любви -
Пылала Троя, погиб и Гектор, и Парис и многие герои!!
|