Когда поздравляют меня с Юбилеем
Мои друзья − в душе сияет свет…
От добрых слов я сразу молодею,
Вы, не поверите, я – «моложавый дед!»
И говорю: «От ваших добрых слов
И искренних сердечных пожеланий
Во мне рождается целеустремлённость вновь
Моих научных изысканий!»
И жизнь, осмысливая с прожитых позиций,
Хочу спросить: «Скажи, доволен ты собой?
Тяжёлой поступью, иль быстрокрылой птицей
Я цели достигал седою головой ! |