"-Посмотри атаман, не твоя ли казачка
Там по берегу ходит с молодым казачком,
Принаряжена вся и распущены Косы,
Словно это свидание с молодым женихом."
Атаман озверел и не стал разбираться,
Поскакал он на берег той самой реки,
Рубанул казака по спине не жалея,
И упал казачок весь в крови на пески.
Слышит крик атаман, на него обернулся,
То была не жена, а была его дочь,
Что на жинку его и лицом и фигурой
Как две капли воды походила точь в точь.
Слез с коня атаман и упал на колени,
Но уже не дышал казачок молодой,
В небо грустно смотрели глаза голубые,
И склонилась дивчина над его головой.
Не заметил отец как и дочка обмякла
И рубаха её оказалась в крови,
Казачка молодого оказалась та шашка,
Той которой она провела по груди.
Закричал атаман от бессилия в небо
Поседела от горя его голова,
Но молчали в ответ небеса голубые,
Только ветер шептал:"То все ревность твоя..."
|