Душа живет, как птица в клетке.
Она нежна. Порывы редки.
Простор небес к себе зовет.
Душе не хочется в полет.
Она привыкла жить в неволе.
И для себя не знает доли
Другой...Куда? Зачем летать?
Гораздо слаще в клетке спать.
И лишь во сне, где нет преграды
Душа летит. Безумно рада.
Свобода! Звезды на пути.
Не потерять бы, а найти
Любовь свою. И боже правый,
Не нужно почестей и славы.
Найти одну на целый век.
И будет счастлив человек.
Но сон прошел. Опять оковы.
Душа их сбросить не готова.
Не всё так просто наяву!
Не посадить цветов в саду,
Когда весь сад в асфальт закатан.
Восходов нет, одни закаты.
Любовь - мираж. На самом дне
Живет... Летает лишь во сне...
А клетку... Что ж переиначит,
Пусть будет дом. А это значит -
Любовь напрасно встречи ждет.
Душе не хочется в полет... |
Любовь свою. И боже правый,
Не нужно почестей и славы.
Найти одну на целый век.
И будет счастлив человек... ---
С теплом и симпатией