Наполняется запахом горькой полыни
Серебристая в росах ковыльная степь.
Разноцветием хвост распушила павлиний,
А закат ей одел золочёную цепь.
Распахнула себе поднебесные шторы
И луне приготовила звёздный престол.
Величавой хозяйкой объяла просторы,
Ветерок ей разгладил широкий подол,
Для случайного путника ленту дороги
Протянула тесёмкой в наряде своём.
Тишину перед сном пригласила в чертоги,
Чтобы с ней наслаждаться покоем вдвоём.
А в просторах бескрайних планирует стражник,
Неустанный орёл совершает обзор.
Он всегда на посту: благородный, отважный -
Без него ненадёжен небесный простор.
И спокойная степь от трудов почивает,
Журавли не курлычут, не шепчет ковыль.
Лишь плывёт ароматов волна кочевая,
Как по времени нашем прекрасная быль.
|