Она, задумавшись, стояла у окна
И грезила, о чем -то, о своем,
Глядела на нее с сочувствием луна -
Она - то точно знала уж о чем.
Веками наблюдая за людьми
И научившись мысли их читать,
Она уже могла бы рассказать,
О чем страдает девушка в ночИ.
За окнами шумел прохладный дождь,
Береза шелестела у порога,
Луна произнесла: -"Напрасно ждешь -
К другой сейчас ведет его дорога"
Совсем не слышно было слов ее,
Разнес их ветер вольный по просторам,
А девушка смотрела все в окно,
И взгляд был полон горького укора.
|