Раздетый лес вдыхает запах прели,
И, плечи опустив, у вод грустит ольха,
Сложив привычный клин, давно уж улетели
Все гуси-лебеди в далекие края.
Они летят, не вспоминая дома,
Не помня ни ольхи, ни своего пруда,
И только лишь весной их вновь потянет к крову,
Где шелестит камыш, и в пруд глядит ольха.
|