На кофейной гуще гадала,
При свечах в зеркала глядела,
И башмак за дверь я бросала -
Ничего мне судьба не напела.
Неужели мне век коротать -
Уж я в девках давно засиделась -
Не согреет никто мне кровать.
Куда счастье мое ты делось?!
Жду-пожду - все мимо двЕри
Пролетит, пройдет, пробежит.
И давно уже я не верю,
Да и толку нет ворожить.
Тут намедни цыганка гадала -
Будет он и красив, и богат -
Зря ей только деньги давала -
Говорила все наугад.
Вот и верь после этого в сказки,
Все гадания врут - верь-не-верь,
Кот глядит на меня, жмурит глазки,
За окном разыгралась метель...
И чего я сижу, как квашня?
Приоденусь, пойду на круг ,
Пусть глядят молодцЫ на меня,
Приглянусь, кому-нибудь, вдруг!
|