Зимний вечер, долгий вечер
Коротаю у окна.
На столе мерцают свечи,
Бродит в доме тишина.
Только ходики на стенке
Мерно тикают: тик-так.
Да забравшись на коленки
Кот мурлыкает, обмяк.
На полу играют тени
У камина, от огня.
И бодаются олени
На ковре рога склоня.
За окном в сиянье лунном,
Снег как чистый рафинад.
И по белым, острым дюнам
Расплескался лимонад.
В вышине повисли звёзды
На берёзовых ветвях.
И качает птичьи гнёзда
Ветер с песней на устах.
Оплывают, плача, свечи,
Тихо в комнате моей.
Тишина укрыла плечи
Синим сумраком теней.
Встала молча за спиною
И дрожала, чуть дыша,
На столе передо мною
В зеркалах её душа.
Зимний вечер, долгий вечер
Коротаю у окна.
Догорели мои свечи,
А я так же, дум полнА...
|