Предисловие: АФБ навеяно...
СЛЕГКА ПОУМНЕВШИЙ
С усмешкою глядит на разолюбившего
Та женщина, которую любил,
Сумевший заменить легко ей бывшего,
Возможно, потому, что был дебил!
Но он прозрел! Мудреть стал понемногу...
Ведь никогда не поздно поумнеть,
Тому, кто по привычке ходит в ногу,
И может кукарекать, да и петь.
Кто там очередной у дамы той избранник?
Джигита не волнует тот расклад,
Когда вся жизнь словно огромный праздник,
Которому новый влюблённый рад.
Прозрел он быстро глядя на закаты
Через стандартное окно, - стеклопластмасс...
И понял, что ни в чём не виноваты,
Те, кто влюблён, хоть временно, сейчас.
Она взирала на меня с восторгом –
та женщина, которая была
на предприятии моём парторгом.
Она была цинична и смела.
Не зная, что я нравственный калека,
сказала, что безумно влюблена
и что такого не встречала человека,
тем более, что на дворе весна…
В меня влюбиться может только дура.
Ну, вот такой я недочеловек.
На женщин я смотрю обычно хмуро –
примерно так, как смотрит туарег –
пустыни знойной молчаливый житель,
берберский воин, мачо и джигит.
И вот она пришла в мою обитель
на улицу мою Боженко-стрит…
В то время с кризисом борясь упорно,
который до костей меня постиг,
сниматься стал я, извиняюсь, в порно.
и в нём успехов неплохих достиг.
Живую душу я тогда утратил,
секс-механизмом поневоле стал.
Долбил актрис я, как порочный дятел,
и в этом деле – не хвалюсь – блистал.
Любовь я мог изображать ретиво,
не чужд бывал и низменных страстей.
Да, получалось иногда фальшиво,
без ярких эксцентрических затей…
И тут она – поборник коммунизма –
с надеждою совместного житья…
Изысканная лопнула харизма,
а с нею порнография моя…
Пришлось забыть мне тут же опыт жуткий.
С печалью и тоскою на лице
я вспомнил напоследок проститутку
и раз о режиссёре-подлеце…
…Теперь с парторгом смотрим на закаты
мы вечерами чрез стандартное окно.
Бывает, что смотрю не без досады
по телевизору стандартное кино.
Я спрятал все поганые кассеты
с немалым сожалением в душе.
Но иногда смотрю "кино про это",
когда парторг в постели неглиже…
|
|
Ты знаешь, что меня всегда бесило в порнухе, так это
желание постановщика развернуть какой-нибудь сюжет.