Моя дорогая свобода…. Моя золотая мечта...
Всего лишь каких-то полгода.., и вянет весны красота…
Весят обере'ги у входа, насилуя образ Креста… –
такая больная природа… слепая души простота...
Всего лишь дыханье неровно … всего лишь горячий висок…
и … нет меня… не было словно … бесцветно пером между строк...
Что, жизнь, позабыла … смеяться, жалеть…, на коленях молить…?
И Вечность замучилось клясться, и Небо устало любить….
Безумный, строптивый, упрямый.., не видящий мер и границ,
ходить не желающий прямо, не то, что парить среди птиц…
не знающий имени Бога, ни Слова, ни силы Креста…!
и вьется.., и вьется дорога … и строки сползают с листа...
...Весна не имеет манеры за смертью следить свысока –
цветы распускаются верой в бессмертие их цветника!
Есть горы, где снег не растает.., не тленная есть новизна…
А колокол ветром качает..., и вторит ему тишина...
|