Снег на деревьях кружевом,
дорога рваной скатерью.
Зима апрелю:"Я жива!"
А тот ей, чуть не матерно:
"Ну, ёлы-палы, ты даёшь...
марток весь куролесила
теперь, в правление моё,
бельё окрест развесила.
Уймись,
сезон уже не твой,
творить не надо пакости,
уже на всех, дыша весной,
фиалки смотрят радостно.
А та, смеясь, сосульки ест,
ей уходить не хочется...
Узрел сей спор Илья с небес,
чтоб он быстрее кончился,
коней кнутом, хлестнув, слегка...
пронёсся колесницею...
Зима дрожь неба услыхав,
умчалась в страхе птицею.
|