Предисловие:
Экс
Наталия
Одолели грусть с тоскою
Так - хоть волком вой.
День сижу я над строкою
Раннею весной.
Не могу найти метафор,
Слоги не звучат,
Построение анафор
Портит звукоряд.
Белоснежная страница.
Новых нет идей.
Может, стоит мне влюбиться
Да погорячей,
Утонуть в любовной страсти,
В чувственном огне
И мужской отдаться власти
Прямо на ковре?..
Только где найти партнера,
Дождик льёт с утра?
Лень бродить мне вдоль забора,
Да и спать пора...
Завтра срочно в Интернете
Объявленье дам.
Может, где-то есть на свете
Мой Жан Клод Ван Дамм?..
Положила лист бумажный
на журнальный стол.
Грусть с тоской, но я отважно
жду, чтоб стих пришёл.
Утро жду...
И день, и вечер –
а метафор нет…
Ночь совсем уж недалече…
Что ж я за поэт,
а точнее, поэтесса?
Кто бы мне помог
в продолжении процесса?..
Хмель, мужчина, Бог?
Выпью рюмочку и снова
за стишок берусь.
На часах уж полвторого...
Поздно?
Ну и пусть!
Слышу вдруг: скребётся кто-то
осторожно в дверь.
В миг один прошла дремота:
может, это зверь?
– Кто пришёл весенней ночкой
в горницу мою?
И, как дурочка, с заточкой
у двери стою.
– Я! Ван Дамм!
Поэт от Бога,
а ещё актёр.
Открывай же, недотрога!
– Заходи, бретёр!
Знала я, что ты задира,
но, что ты поэт…
Покажи, задира, лиру!
Ну, конечно… Нет
у тебя, Вандамчик милый,
лиры, ну и пусть!
Обними с мужскою силой,
может, сгинет грусть?
Мы утонем в бурной страсти
прямо на ковре.
Боже правый…
Я во власти
(здесь, в такой дыре)
достославного героя…
Вот же повезло
мне дождливою весною –
всем стихам назло! |