Бывает, батюшке-царю,
в его глаза в упор смотря,
я смело правду говорю –
мол, я всегда был за царя!
И я любил его всегда –
во время мира иль войны –
когда незваная беда
повисла на плечах страны.
Мне нравится, что в нём кипит
крутая злость и бьёт ключом,
что он не доктор Айболит,
и все проблемы нипочём.
Надеюсь, он меня почтит,
когда прочтёт во славу оду,
и может, даже наградит –
отметит как-то мне в угоду.
Пусть говорят друзья: ты льстец!
Зачем ты лезешь вон из кожи?
А я им: царь наш молодец!
Храни его, великий Боже…
|
от самих пяток до макушки!
А я им: ай да молодец
тот сукин сын, который Пушкин!