Обрушился рассвет на сонное светило,
Как молот кузнеца. Сквозь фильтры облаков,
Лучами красота весь город оживила,
Коробки типовых заводов и домов.
Но я смотрю с тоской на эту красотищу.
Рутина серых дней на миг побеждена.
Вот по своим делам людей рванули тыщи.
Кому она теперь, скажите мне, нужна.
Рассвета как бы нет. И серо-грязный город
стал предсказуем вновь в заботах и делах.
Здесь все обречены на хмель или на солод,
иначе как тогда заглушишь вечный страх.
|
намного лучше прежнего.