Я увидел тебя на закате,
На закате ушедшего дня -
Ты небрежно сбросила платье
И прошла, не заметив меня.
Ты, как рыба в воде плескалась,
Как русалка была хороша,
С наслаждением в волнах купалась,
И моя замирала душа.
Твоей кожи каррарский мрамор,
Никогда не касалось солнце -
Ты его избегать старалась,
Закрывая свое оконце.
Выходила лишь вечерами
Или в пасмурную погоду,
Ты любила тучи с дождями,
Что бы было по-меньше народу.
Ты искала уединения,
Не любила праздников, песен,
В тишине искала спасение,
Взгляд был томен - совсем безгрешен.
И зачем я тут оказался
На закате, ушедшего, дня -
Я теперь не смогу отказаться
От того, чтобы видеть тебя.
И теперь постоянно, ночами
Будет мучить меня образ твой,
Мне гадалка на днях нагадала,
Что моею ты будешь судьбой.
Я увидел тебя на закате,
На закате ушедшего дня -
Ты небрежно сбросила платье,
Навсегда покорив меня!
|
Чудесно написано !