Бессонница. Виной всему -цунами.
Так далеко, в Японии и все же...
(Была загадка. Сад камней. Басе),
Пусть это было далеко, не с нами,
Спать не дает, виденьями тревожит,
Была провинция - и нет ее! и все.
Землятрясение.
-Беги, мой мальчик, к маме!
Прижмись покрепче.
Все- цунами...
Смывает все волной многометровой,
дома, машины, люди-были-нет!
Как ни храбрись, ничто здесь не поможет:
Ваш в банке счет, или компьютер новый,
ни заготовленный на самолет -билет
Вода сравняет всех и уничтожит...
А над страной встает все также солнце,
Исио Игикава держит речь,
И императору приподнимают вежды..
Забыт Басе. Лишь теплится надежда...
Как порции малы, но рис пора беречь.
И как достойны стойкие японцы! |