Женщина захочет сквозь скалу...
Не пойму, а что не обойдёт?
Если умный в гору не пойдёт,
Вот и думай, а ещё кому?
Даже если б был мужчина Бог,
не пройти скалы ему никак.
До пещеры б камень приволок,
разве притворить, а чтобы так...
Женщина захочет сквозь скалу,
я иду и думаю себе.
Представляю ступу и метлу.
Образы такие в голове.
А в борьбе обрушится скала.
И падёт у самых её ног.
А она взяла, да и прошла...
Ни один мужчина бы не смог.
Вот бы познакомиться с такой.
Добрый вечер! Я отвечу ей.
Расскажу за притчу и скалой.
А она возьми, да пожалей...
...А она - стихи давай читать!
А она - все притчи наизусть...
С кручи дева учится летать.
А скала цела останься пусть?
...А у ней в руках уже метла,
ступа отрывается с земли,
и скала под нами поплыла...
Как же ты смогла её пройти?!
А у ней страхующий канат,
с запасовкой разные крюки.
Пики гор - любые нарасхват?
Только те, которые пройти...
Даже если сильно захотеть.
Сквозь скалу пройти бы я не смог.
В одиночку так не пролететь,
даже если ты мужчина Бог.
...Скалолазки стали мне близки,
с самых юных пор и до седин.
И какой бы ни был исполин,
покорить готовы и пройти...
Если умный в гору не пойдёт,
Господи, хоть ты мне просвети...
Женщина возьмёт да обойдёт,
то кому туда ещё идти?
11.03.2020 г СПб
|
.