Как похожи дома на грибы.
На большие игрушки, быть может.
А ещё на стальные гробы,
где тоску население множит.
Лишь беззвучно в окне полыхнёт
голубая, как небо, зарница.
Кто-то бросит окурок, уйдёт
допивать в телевизоре лица.
И тихонечко в парке, как тень,
оттопырив коротенький хвостик,
не собачка, не кошка, а лень
тронет лапкой ветшающий мостик.
Свистнет в сумраке чья-то душа.
Отзовётся окраина криком.
А потом по камням не спеша
прошуршит жигулёнок со скрипом.
Грустно тоже. И что тут сказать?
Вечера — как уставшие слайды.
Каждый день небесам объявлять:
вы смиренно в ночи увядайте!..
|
на каждое время суток, сезон, тогда жизнь будет
радостней.