Два голубка белых в небо взлетели
Белых два ангела в кружеве грёз,
Они рассказать о любви полетели
Но только любовь не была та всерьёз...
Друзьям обещал в разговоре парнишка
Получит он ту, что зовут Стрекозой,
Она хулиганкой была на районе
Но парень тот был её детской мечтой.
С мечтою жила, с мечтою любила
Но слезы при этом частенько лила,
Той тайны она никому не раскрыла
Уж слишком была Стрекоза та горда.
И вот ей семнадцать, он старше был на год
Скрывать свои чувства уже не было сил,
Мальчишки смеялись и парень тот тоже
Ведь он Стрекозу никогда не любил.
Хотелось ей чувств и открытых и честных
Себя Стрекоза для любви берегла,
И даже мальчишкам сказала серьезно:
" До свадьбы не буду ни с кем никогда!"
И тут самолюбие парня взыграло
Он лёгкой добычей считал Стрекозу,
Со злою усмешкой сказал он мальчишкам:
"Я Стрекозу за отказ накажу!"
Он замуж позвал Стрекозу на усладу
Дворовым друзьям и конечно себе,
Чтоб бросить её после первой же ночи
И тем отомстить за отказ Стрекозе.
И вот уже свадьба, машины и ленты
Невеста как ангел вся в белом чиста,
Жених же напротив весь в чёрном как демон
И цветом таким же у парня душа.
Два голубка белых в небо взлетели
Белых два ангела в кружеве грёз,
Девчонка в глаза жениху посмотрела
И в них увидала любовь не всерьёз.
Потом увидала ухмылки на лицах
Друзей жениха, что стояли в толпе
И сердце заныло в немом оскорблении
И нечем дышать стало чистой душе.
И сбросив фату с головы побежала
Туда где стучали вблизи поезда
И так же как Анна Каренина с жизнью
Простилась навечно взлётев в небеса.
И так и осталась чиста, непорочна
Ни тело, ни душу грязнить не дала,
Теперь Стрекоза стала ангелом белым
И боль унижения ей не страшна...
Два голубка белых в небе парили
Белых два ангела в кружеве грёз,
Они рассказать людям всем полетели
Что горе приносит любовь не всерьёз!
|