Бушует шторм неукротимый,
И волны страшною лавиной
Ревут за валом вал,
Как-будто, мощный вдох единый,
Морскую грудь взорвал.
А вслед за ним мощнейший выдох -
Летит девятый вал
И все сметает наповал!
Так дышит море в исступлении,
Хватая воздух мощной пастью,
И нет той силы, что смогла бы
Сразиться с буйной этой страстью.
|