Стихотворение «Кантата о прелестном человеке по фамилии Хандонов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

Кантата о прелестном человеке по фамилии Хандонов


Полное название: КАНТАТА ПРО ПРЕЛЕСТНЕЙШЕГО  ЧЕЛОВЕКА ИРАКЛИЯ ГУРЬЕВИЧА ХАНДОНОВА, ПОКА ЕЩЁ НЕ НАШЕДШЕГО СЕБЯ

Традиционно посвящаю Боцму Ко и Гарьке Сэ. Этим моим мужественным друзьям, героям-рыбакам подлёдного лова, по профессии- славным трамвайновым кондукторам, временно по профессии не работающим,  поскольку трамвайновое депо  сейчас закрыто по причине  гигантской растраты бюджетных средств тамошним трамвайново-деповским начальством, которое уже сидит

Ираклий Гурьевич Хандонов

Пошёл, йибёныть, в магазин.

Хотел купить он тульский пряник.

И пива. Или же ситра.

Любил он пряников нажраться.

Нажравшись, что-нибудь попить.

Ситра иль пива. Или водки.

Ему, ваще-то, всё равно.

Он пряник может есть с пельменем.

А пиво пить ваще с ситром.

Он потому что йиба… грибанутый.

Ему в дурдоме самый мест.

Он там лежал в тот год весною.

Его я тама навещал.

И приносил туда продукты.

Однажды даже колбасу.

Он ж и колбАсы пожирает,

В другой руке держа батон.

Ведь у него такие зубы,

Что может запросто чего!

А щас пошёл он в магазиний,

Держа в кармане сто рублей.

Он как бы их не потерявши,

Ведь в том кармании – дыра.

Её собака прокусила,

Когда погладить он хотел

Своею доброю рукою,

С избытка самых добрых чувств.

Но эти чувств не распознала

Та псина мерзкая притом.

Вцепилась, сволочь, и прогрызла,

Вся злобой зверскою горя.

Его б зашить. Минутно дело!

Но нету ниток у него.

Иголок тоже нет как будто.

С мозгами тоже напряжень.

Его ж папаша был румыном,

А мама - женщиной одной.

И познакомились в столовой,

За щами в очередь стоЯ,

Их после вместе пожирали

И вдруг почуяли любовь.

Так в результате появился

Ираклий Гурьевич. Ура.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама