романс
***
Осенний сад в лучах блистал,
скамья в тени казалась раем,
смиренно падала листва,
коврово землю устилая.
О, как же я любила вас...
боготворила взгляд ваш карий;
наедине мы всякий раз
о нашем будущем мечтали.
Внутри сомнений не рождал
узор словес необычайных;
в недвижном воздухе витал
хмелящий запах розы чайной.
В истоме сладостной томясь,
от счастья сердце ликовало;
в искусно спле`тенных речах
я пе`тель лжи не замечала
Хотя...
мне трудно вас забыть,
навечно пропасть между нами,
рассудок время исцелит,
душа, очистившись, воспрянет.
|