Предисловие:
Мы не умеем радоваться
Чужими радостями.
Мы умеем завидовать
Лишь чужим победам.
Очень просто делать
Кому-то гадости,
И злорадно сочувствовать,
Если плохо при этом.
Я отбросила всех,
кто когда-то был рядом -
Ни звонка, ни письма,
будто канул в волну -
Для кого я была
то грехом, то отрадой,
А теперь захотелось
что-то ставить в вину.
Оживаю я лишь
сладкозвучная Лира,
Чуть коснувшись струны,
звёзд откроет ларец.
За крылатой мечтой,
оторвусь я от мира
Улечу в замок рифмы
и ранимых сердец.
Буду жить в нём и я
до паромщика Леты,
Серебристых седин
на стучащих висках.
В этом замке есть герб -
светлый облик поэта,
Приносящего Лире
сердце в дар на века. |
Работа будет и у нас! (поэтофф)