Ситху
Твой тайный мир за белыми горами,
Дождь моих слов туда не попадет.
Но ты позволь к тебе проникнуть снами
И унести в заоблачный полет.
Моя свобода – каменные стены,
Моя рука немеет в пустоте.
Свинец Тоски мои наполнил вены,
В кошмаре дней я верю красоте.
Дождь моих слов стекает по обрывам,
Я исцелить хочу твою Печаль.
Любовь уже мы спутали с надрывом,
Над нашим сном уже звенела сталь.
Твое дыханье мне приносит ветер
Сюда, где жизнь калечит наши сны,
В уставший мир затерянной планеты,
В нелепый мир отравленной весны.
Дай мне забыть обманутые слезы,
Я грешник был, но я любил тебя.
Я принесу к твоей могиле розы,
Я буду петь, надеясь и скорбя.
2006 г. |
Послесловие:
Ситх, которому посвящено это стихотворение, не то, о чем мог бы подумать читатель, а главный персонаж вот этой книги http://fabulae.ru/prose_b.php?id=11900. (я сообщаю сие, дабы у читателя не возникало неожиданных ассоциаций)
Красиво,душевно.
С уважением,
Женя.