Из Персии красавицу-кокетку,
когда-то...
в очень давние года,
в Россию завезли растеньем редким
с желанием оставить навсегда.
Непривереда прижилась без боли,
не вспоминает о стране своей,
понравилось ей быть царицей вольной...
В её пажах любимых -
соловей.
Вальяжно в мае, разметавши ветки,
она лиловым пламенем горит,
влюблённых ночью заманив в беседки,
домой не отпускает до зари.
Что ей не посвящали кавалеры,
в прошедших временах и в наши дни;
в сказаниях /цветок самой Венеры/
рождённых под её звездой хранит.
|