Седые облака,
В печаль меня ввергают,
На сердце купола
Всем звоном восклицают,
Сегодня просто страх,
Остаться нам самим,
А кто подарит рай,
А кто взрастит прилив,
И сердце, сердце бьется
Колесами стуча,
Как поезд всё несется,
Куда-то да в края,
Я знаю остановка,
Там где-то позади,
Маршрут мой неизвестен,
Но смерть та впереди,
И только знаю, знаю,
что встречу там родных,
пускай несется сердце,
в гнездо моей семьи…
ВТОРОЙ СТИХ
Рассвет не улыбается больше мне,
Останется она, да в душе,
Наброском портрета рисую её,
О бабушка Оля, ты где, где тепло,
Сейчас разложила на столике мир,
И вяжешь закат полночности пир,
Я знаю там где-то, ты ходишь в раю,
И вяжешь для ангелов чью-то мечту,
Сейчас с высоты смотришь на нас,
И видишь и знаешь и чувствуешь час,
Что все мы там встретимся,
Как в старину и больше никто
Не уйдет в далину и больше никто
Не покинет всех нас, тот мир навсегда
Останется в нас.
|