До скончания веков,
Нам таки придётся, братцы,
В пыль и пепел превращаться.
В небо дым, и был таков.
Облака гурьбой поплыли.
Просто в воздухе без пыли
Не бывает облаков.
* * *
Всё будет, и клин журавлей в вышине,
И море, и запах сирени.
А будем ли мы в этом завтрашнем дне,
Природе уж точно до фени.
* * *
Зимнее утро коптит.
Душа улетела птичкой.
Девочка крепко спит.
В руке последняя спичка...
* * *
Он не брал ни рюкзак, ни котомку,
Не сдавал чемоданы в багаж,
Просто взял и ушел в автономку,
Прямо в солнечный яркий пейзаж.
Растворился в морях-океанах,
Затаился в арктических льдах,
Выпал дождиком в знойных саваннах,
И рассыпался эхом в горах.
|