Воскресает весна
Скорей вина сюда! Теперь не время сну
Я славить розами ланит хочу весну
но прежде Разуму, докучливому старцу
Чтоб усыпить его, в лицо вином плесну
Омар Хайям
Каждый раз с ней воскресает весна
Пьянит своим присутствием она
От чего мгновение хмельное
Под звездным небом не ведает сна
Для этого стоит вечно жить-
Неисправимым грешником быть
Сотворяя кумиру алтарь
Чтоб перед ним душу преклонить
Поздравляю
Восьмое марта святый день-
Это еще одна ступень
Для людей мужского рода
Предстать мучеником пред богом |