На высокой скале
Старый замок стоит,
С высоты той скалы
На равнину глядит.
У подножья скалы той
Раскинулся лес -
Великаны - деревья
Там растут до небес.
Вдоль ущелья в скале
Вьется, словно змея,
С ледниковой водой
Голубая река.
Глубока и бурлива -
Бьет тяжелой волной
Она в серые скалы,
Нарушая покой.
Дерева, смотрят в небо,
Где плывут облака,
И, где в вечном просторе
Тоже льется река,
И зовут эту реку
Молочной рекой -
Там в тиши среди звезд
Обитает покой.
Старый замок любуется
Млечным путем,
Забывая о предназначении своем.
А задача его
Вечно тайну хранить
И, желательно, вовсе
Ее позабыть.
Но не может быть
В замке высоком покоя -
Бродит Белая Дева
По пустынным покоям,
Что жила здесь, когда-то,
В тоске и печали,
И по узким ступеням
Шаги лишь звучали.
В одиночестве горьком
Рассудка лишась,
В воды бурной реки,
Не боясь. не крестясь,
Полетела, как птица,
Вниз с балкона она,
Чтоб о скалы разбиться,
Чтоб волна унесла.
И с тех давних времен
Призрак здесь обитает,
И Душа ее без покаянья страдает.
|
Сказительница ты фабульная наша!