Весна наступила. Былую красивость
теряет рыдающий снег,
беременны лисы, к зайчихам косые
льнут нежно в ночной тишине.
Сквозь землю проклюнувшись, неутомимо
подснежники тянутся в рост.
На потную наледь ссыпает калина
последнюю бурую гроздь.
Близ леса сороки, над полем токуя,
ныряют в него с высоты,
зазывно на крышах голубки воркуют,
дерут занавески коты.
До поздних часов после брачных полётов
вороны колдуют у гнёзд:
быть должен для будущих деток дом тёплый -
и в мае... бывает мороз.
Агукает филин, счастливый безмерно,
её ждал...он даже во снах,
о ней возвестил ночью криком он первый.
Короче...
уже не зима...
|
боюсь как бы и правда такое не случилось после аномально теплом зимы...